sexta-feira, 13 de maio de 2016

Ini Kamoze

Nascido Cecil Campbell,em 9 de outubro de 1957 em Saint Mary,um dos portuários jamaicanos,o cantor Ini Kamoze no começo de sua carreira,não fez muito sucesso entre os jamaicanos .Ele fez o seu primeiro single, "World Affairs", em 1981,e passou desapercebido.Para Ini Kamoze, a estrada ao sucesso foi árdua e submeteu-se a muitas mudanças substanciais musicais e também fisicamente desde que estourou na cena da música em 1983 com seu álbum ´´Ini Kamoze´´, disco altamente bem sucedido de estréia para o show business.Com seis faixas era na verdade um mini-LP lançado pela Island Records.O álbum foi gravado e produzido por Sly e Robbie, com quem também excursionou internacionalmente junto com Yellowman e Half Pint.Conhecido como “The Hotstepper,” Kamoze fez sucesso com o que ele chama “militância inteligente e construtiva” melhor que atos os de violência aleatórios. Kamoze fêz seu primeiro êxito realmente de gravação nos final dos anos 1980's , com um single 12 " inch “Trouble me,and Trouble you” na Taxi Records, e logo para encontrar o sucesso imediato. Começou então a excursionar como parte da excursão internacional da Taxi Connection de Sly & Robbie com o Yellowman e Half Pint. Durante este tempo, Kamoze, se solta finalmente,até então parecia demasiado frágil para conter sua presença poderosa do estágio. Seguiu seu primeiro sucesso o álbum ´´Pirate´´, mas a gravação recebeu reações misturadas e não foi tão bem sucedida. Kamoze retaliou então com diversos sucessos e escolheu gravar em sua etiqueta da Slekta. Um de seus sucessos mais marcantes deste período “Shocking Out” que foi escolhido eventualmente pela etiqueta RAS em 1988. Em 1985, Kamoze teve um sucesso maior com ´´Settle With Me´´, e produziu suçessos como “Call the Police” e “Taxi for me.” Por volta de 1988, os sucessos de Kamoze transformaram-se intermitentes, e sua carreira errática. Kamoze desapareceu de repente da cena da música. Retornou com uma imagem nova, mais agressiva em 1994, assinando com a Sony e explodindo nas cartas com “He comes the Hotstepper.” A canção fez sua re- estréia num álbum de reggae,uma compilação que levou-o ao topo na Colômbia, e depois mostrou então seu talento no soundtrack do filme Pret-A-Porter de Robert Altman. Produzido por Salaam Remi, foi liberado como um single em 1995 e ficou duas semanas no topo da Billboard, e quase quatro meses permaneceu em várias outras cartas. Kamoze fez um vídeo para a canção e com seu vocal, com um físico bem-musculoso e dreadlocks longos, já não coube a descrição das notas do encarte em seu album de 1983 de estréia que o caracterizou como um dreadlock,rasta puro e vegetariano..  Com o sucesso do seu som novo, Kamoze era agora um´´ gangsta´´ e começava uma série de excursões promocionais em Los Angeles. Kamoze recusou a categorizar sua música e remanesceu aberto a cantar uma variedade das canções de fontes diferentes, mas fez exame de uma década de longa ruptura antes de gravar outra vez. Quando veio com ´´Debut´´, um álbum duplo de 2006 que caracterizava re-gravações de hits da carreira de Kamoze.
O álbum artístico mais recente lançamento é o de  2009, ´´51 50 Rule´´, uma nova versão de estúdio de todos. O disco tem faixas como "Rapunzel" (feat. Maya Azucena) e "Hungry Daze". O álbum também tinha alguns convidados caracteristicos como Sizzla ("CRU"), e Busy Signal ("Ta Da Bang"). Este foi o segundo álbum lançado pela gravadora 9 Sound Clik.
--------------------------------
Discografia

Pirate (1984) - Mango Records
Statement (1984) - Mango Records
Ini Kamoze (1984) - Island Records
Shocking Out (1988) - RAS Records
16 Vibes of Ini Kamoze (1992) - Sonic Sounds
Here Comes the Hotstepper (1995) - Columbia / SME Records
Lyrical Gangsta (1995) - East West America / Elektra Records
Shocking Hours (1995) - Greensleeves Records
Debut (2006) - 9 Sound Clik
51 50 Rule (2009) - 9 Sound Clik

Fonte: wikipedia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

REGGAE UMA PAIXÃO SEM TAMANHO,
SOU UM REGUEIRO DE VERDADE.